QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechische Frikadellen nach Hausfrauenart

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Griechische Frikadellen nach Hausfrauenart
Rinderhackfleisch
500 gr.
Ei
1 mittelgross
glatte Petersilie
1 Bund
Paniermehl
2 Esslöffel
Zwiebel frisch
2 mittelgross
Knoblauch frisch
2 Zehen
Salz und Pfeffer
etwas
Oregano
1 Esslöffel
Balsamico Essig
1 Esslöffel
Chiliflocken
etwas
Öl zum braten wenn man es in der Pfanne macht
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rindergehacktes in eine Schüssel geben und mit der Gabel auseinanderdrücken damit sich eine Mulde bildet. Das Ei aufschlagen und dazugeben.

    2.Paniermehl, Salz und Pfeffer , 1 Eßl Balsamico Essig und ein wenig Chiliflocken dazu geben

    3.Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden und in der Pfanne gut anbraten.

    4.Petersilie und Knoblauch klein hacken und gut mit einander mischen.

    5.Dann die gehackte Kräutermasse zum Hackfleisch dazu geben und erneut alles gut vermengen.

    6.Die Masse in Form bringen und 20 Min, ziehen lassen

    7.Entweder auf dem Grill zubereiten oder in einer Pfanne mit wenig Fett oder Öl braten.

    8.Dazu schmeckt ein frischer Tomaten Salat recht gut! GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen