Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Rostbratwürste | 16 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Champignons Konserve abgetropft | 2 Dose |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingrid's feiner Krautsalat | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/245960/Ingrid-s-feiner-Krautsalat.html | etwas |
Mixed Pickles | etwas |
Holzschaschlikspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Ingrid’s feinen Krautsalat wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 gar kochen. Abgießen, abdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden
3.Die Schaschlikspieße in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
4.Zwiebel schälen, vierteln und blättrig aufteilen
5.Champignons abgießen und abtropfen lassen. Große Champignons halbieren.
6.Bratwürste halbieren.
7.Mixed Pickles abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
8.Auf je einem Schaschlikspieß je vier halbe Bratwürste, drei Champignons abwechselnd aufspießen und dazwischen immer ein Zwiebelblatt stecken.
9.Einen Esslöffel Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten 5 Minuten braten.
10.In dieser Zeit das restliche Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
11.Eine weitere Pfanne mit der Butter erhitzen und die restlichen Champignons mit den restlichen Zwiebelblättern solange bei starker Hitze braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
12.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Pul Biber würzen.
Servieren:
13.Auf einem vorgewärmten Teller zwei Spieße in die eine hälfte legen. In die andere Hälfte die Bratkartoffeln, die Champignons, den Krautsalat und die Mixed Pickles legen.
Anmerkung:
14.Sofern man frische Nürnberger Rostbratwürste kaufen kann, sollte man diese bevorzugen. Leider ist das halt nicht immer möglich.
15.Anstelle der Champignons aus der Dose kann man auch frische kleine Champignons verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fastfood – Broatworschtschaschlik a’la Manfred“