QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Lasagne

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Bolognese s.m.KB
400 g
Butter
40 g
Mehl
40 g
Milch
250 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nudelteig:
Nudelmehl oder Wiener Griessler
200 g
Eier
2
Salz
etwas
Olivenöl
1 Schuss
Butter für die Form
etwas
Käse gerieben
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten 1 Stunde ruhen lassen und dann dünn ausrollen , so zuecht schneiden dass der Teig in die Auflaufform passt.

    2.Butter in einen Topf geben das Mehl dazu und eine Mehlschwitze herstellen ,soviel Milch langsam aufgiessen bis eine dickliche Konsistenz entstanden ist mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Bolognese leicht erwärmen. Die Nudelteigblätter kurz blanchieren dann in die gebutterte Form legen. Darauf eine Schicht Bolognese und etwas Soße geben, dann Nudelblätter und wieder Bolognese. Zum Schluss eine Schicht Nudelteig darauf die Soße verteilen und dann den Käse.

    4.Alles im Backofen bei 200 C° ca 1/ 2 Stunde überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen