QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Texas Steak

15 Std

Zutaten für 2 Personen

Rind Kotelett frisch
800 gr.
Pfeffer weiß gemahlen
1 Teelöffel
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Ingwer gemahlen
½ Teelöffel
Curry
½ Teelöffel
Nussöl
1 dl
Whisky
3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate-
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. Barbeque Smoker / Holzkohle Grill

    1.Barbecue, Whisky, Brandy........( Wood Chips ) Smoker / Gasgrill Vor dem Grillen ca 20- 30 min. ins Wasser legen. Tip Bei Gasgrill die Spänne in eine Aluform geben bei Smoker nicht direkt Aufsfeuer besser auf die Glut Aussen rum

  1. Zubereitung des Fleisch

    2.T-Bon Steak vom Metzger unten am Kamm zwei o. drei mal den Knochen einsägen lassen. Whisky, Nussöl, Ingwer, Curry, Pfeffer, Paprika gut Vermengen Fleisch mit der Marinade gut Einreiben und 1 Tag Ruhen lassen ab und zu das Fleisch mit der Fond wieder einreiben.

  1. Niedergaren und Braten

    3.T-bon Steak in den heissen Smoker / Gasgrill geben und dort im Rauch 30 min Braten bei 180°C Braten auf der Fleisch Seite Backofen für Niedergaren vorheizen auf 80° C auf Kern Temperaturmesser 55° C gehen Wenn nicht vorhanden dann bei 90 min. eine Stichprobe machen wenn der Saft Rost Braun hinaus Tritt ist das T- Bon Steak gut.

  1. Beilagen

    4.Salate und Western Potato

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen