QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thunfischsalat

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch
3 Dosen
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
größere Cornichons oder 1 große Gewürzgurke
3 Stück
Mayonnaise
2 EL
Tomatenketchup
2 EL (gestrichen)
kleine Karotte gerieben - muß nicht sein -
1 Stück
Sud von den Cornichons
1 EL
Pfeffer, evtl. etwas Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Thunfisch abgießen (ich nehme am liebsten den in Öl), kleingewürfelte mittelgroße Zwiebel und kleingewürfelte Cornichons beigeben. Alles mit Mayo und Ketchup vermischen, auf Wunsch grob geriebene Karotte dazu (für das Aussehen). Pfeffern, abschmecken, evtl. noch eine Prise Salz (der Thunfisch ist etwas salzig). Den Sud nach und nach beigeben, es soll nicht zu flüssig werden. Gut durchziehen lassen. Man kann geviertelte hartgekochte Eier dazu anbieten oder Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen