... mit Pflaumenmus
3 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch | 5 kg |
Portwein rot | 10 El |
Zimt | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Packung |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...
2.und in eine große Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrühren, evtl mit einer Alufolie abdecken...
3.Danach die Pflaumen in einen großen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...
4.Gelierzucker unterrühren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min köcheln und in heiß ausgespülte Gläser füllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...
5.Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...