QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

... mit Pflaumenmus

3 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwetschgen frisch
5 kg
Portwein rot
10 El
Zimt
etwas
Gelierzucker 2:1
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln...

    2.und in eine große Auflaufform geben... Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 2 1/2 Stunden garen... ab und zu umrühren, evtl mit einer Alufolie abdecken...

    3.Danach die Pflaumen in einen großen Topf geben und mit Portwein und Zimt abschmecken...

    4.Gelierzucker unterrühren und die Masse zum Kochen bringen, 3 Min köcheln und in heiß ausgespülte Gläser füllen... Twist-off-Deckel drauf und kurz auf den Kopf stellen...

    5.Als Marmelade verwendbar oder zu Pfannkuchen, Eis, Panna Cotta...

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen