QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Puten-Krusten-Braten (im Bratschlauch)

2 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Puten-Krusten-Braten
1,80 kg
Suppengemüse
1 Bund
Wasser
150 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
100 Gramm
Mehl
2 EL
Brühe aus dem Bratenschlauch
etwas
evtl. Wasser, da Brühe für die Soße nicht reicht
etwas
Soja-Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Heute bleibt der Ofen sauber :-) Und das Fleisch war bei mir noch nie soooo saftig. Und nix ist mehr übrig.

  1. 2.Puten-Krusten-Braten waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 3.Suppengemüse in grobe Stücke schneiden und mit dem Fleisch in den Bratschlauch setzen.

  1. 4.Ca 2 h bei Umluft und 175°C braten.

  1. 5.Bratenschlauchinhalt in einem Sieb auffangen und den Fond für die Soße nutzen.

  1. 6.Helle Grundsoße mit Butter, Mehl, Fond und Wasser herstellen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Soja-Sahne zufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen