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Rudis Hackbraten!

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
600 g
alte Brötchen gewürfelt
2
Zwiebel gehackt
1
Petersilie glatt gehackt
1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Ei
1
lauwarme Milch
¼ l
Weckmehl je nach bedarf
etwas
Wurzelgemüse für die Soße in Würfel geschnitten.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in lauwarmer Milch einweichen, bis die Milch ganz aufgesogen ist. Das Hackfleisch in eine Schüßel geben, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, Die gehackte Petersilie, die gehackte Zwiebel, das Ei und das Brötchen zugeben.

    2.Alles gut vermengen, nochmals gut abschmecken. jetzt mit den Händen durchkneten, und Weckmehl zugeben, bis der Teig die richtige Konsistens hat um einen oder zwei Laibe zu formen.

    3.Die Hackbraten-Laibe in einer Pfanne in heißem Öl gut von allen Seiten anbratern, herausnehmen Das kleingeschnittene Wurzelgemüse im Bratfett anröschen und Farbe nehmen lassen, mt ca. 1 l Wasser oder Brühe ablöschen. Das ganze mindestens 2 Stunden leicht simmern lassen. n

    4.Dazu passt ein guter Kartoffelsalat und Nudeln.

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