QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halbseidene Kartoffelklöße aus Großmutters Kochbuch

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg.
Mehl
100 gr
Kartoffelmehl
100 gr
Eier kleine
2 st
Salz +Muskat
1 Prise
Semmel
1 st
Butter
2 Essl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und garen . Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen. Mehl ,Kartoffelmehl,Ei, Salz und Muskat zufügen. Alles zu einem Knödelteig verarbeiten.

    2.Die Semmel in Würfel schneiden und in heisser Butter in der Pfanne bräunen. Die Klöße damit füllen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,Salz zugeben. Die Klöße darin 15 min. garziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen