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Apfel-Birnen Streusel Tarte

Zutaten für 12 Personen

für den Teig
Butter
125 gr.
Mehl
450 gr
Backpulver
½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
150 gr.
Eier
2 Stück
Salz
Prise
Bodenfüllung
Amarettini Mandelkekse
50 gr.
Vanillepudding
1 Päckchen
Milch
450 ml
Bourbon-Vanillezucker
40 gr.
Amaretto
1 cl
Belag
Äpfel, Elstar
500 gr
Birne, ca 250 gr
1 Stück
Mandeln gehobelt, nach Gusto
etwas
was wir sonst noch brauchen
32er Tartform
etwas
Für den Streusel
Mehl
300 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
150 gr.
Butter
125 gr.
Ei
1 Stück
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. für die Bodenfüllung

    1.Die Amarettini fein zerbröseln. Einen Vanillepudding nach Packungsanweisung, aber mit etwas weniger Miclch zubereiten und dann den Pudding "kalt schlagen" ( wer möchte in der Rührmaschiene auf langsamster Stufe,geht sehr schnell, ansonsten von Hand ab und zu damit sich keine Haut bildet ) Dann die Amarettinibrösel und den Amaretto unterziehen

  1. für den Teig

    2.zerlassen wir die Butter. In der Zwischenzeit das Mehl, den Zucker und das Backpulver abwiegen und vermengen. Alles in eine geeignete Schüssel geben, die Butter und die Eier dazu und von Hand zu einem Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen.

  1. für den Belag

    3.Das Obst schälen und das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1/2 cm dicke Spalten schneiden.

  1. für die Streusel

    4.geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten sie rasch bis alles schön vermengt ist.

  1. Zusammensetzung

    5.Wir fetten die Tarteform mit etwas Butter ein und mehlen sie leicht aus. Den Backofen heizen wir auf 180° vor.

    6.den Teig ausrollen und so dass auch der Rand der Form komplett eingefasst ist.

    7.Auf den Boden nun den Amarettopudding gleichmäßig verteilen.

    8.Die Apfelspalten in 2 Kreise auflegen. Den Streusel darauf verteilen und nach Gusto gehobelte Mandeln darüber streuen. Dann für gute 50 Minuten auf der untersten Schiene ab in den Backofen.

    9.Aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen und in der Form ca 30 Minuten auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

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