Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 Gramm |
Paprikaschoten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Champignons | 125 Gramm |
Hähnchen oder Schweinefilet | 400 Gramm |
Majoran und Petersilie | 2 Stiele |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Gouda-Käse | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprika, Lauch und Pilze putzen und waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden. Fleisch kurz waschen und trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden braun anbraten. Würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca.5 Minuten anbraten. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren, abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben. Käse über die Pfanne raspel. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen.
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vom
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