QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Auflauf mit Mettfrikadellen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Toastbrot
3 Scheiben
Zwiebeln
3 mittelgross
Schweinemett
500 Gramm
Ei
1
Wirsing
800 Gramm
Möhren
250 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer weiß gemahlen
etwas
Mehl
2 EL
Milch
¼ Liter
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Bergkäse
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. diese in 1 EL Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

    2.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    3.3 EL Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4 l Wasser einrühren und ca.5 Minuten köcheln. Soße mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.1 Scheibe Toast fein zerbröseln. Gemüse abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (30cm lang)füllen. Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastbrösel und geriebenen Bergkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen