QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
700 Gramm
Zucker braun Rohzucker
700 Gramm
Vanillezucker
1 ½ Päckchen
Backpulver
1 ½ Päckchen
Lebkuchengewürz
1 ½ EL (gestrichen)
Kakaopulver
3 EL (gestrichen)
Kaffee Rahm
4 dl
Milch
3 ½ dl
Erdnussöl
6 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Alle zutaten gut Vermengen in einer Grossen Schüssel

  1. Einfüllen

    2.Ein normales Backblech mit Packpapier auslegen. Typ: Ein gut Nasses Backpapier lässt sich gut mit Arbeiten. Die Masse auf das Backblech gut verteilen.

  1. Backzeit

    3.Bei Vorgeheizten Backofen 180°C nur auf Umluft 180°C 30 min.

  1. Lagerung

    4.Nach dem Backen sorgfältig zum Abkühlen Stellen. Ideal das Gitterblech vom Ofen nach etwa 10 min. das Backpapier entfernen.

  1. Typ

    5.Zum entfernen des Papiers das Abgekühlte Backblech auf auf den Lebkuchen setzen und so den Lebkuchen Wenden das Blech und Gitter gut zusammen halten. danach das Papier Entfernen. Danach wieder auf das Gitterblech Zurück wenden um abzukühlen.

  1. Lagerung

    6.Abgekühlt in eine Transparente Folie Einwickeln und im Kühlschrank Aufbewahren ist gute 3 Wochen oder länger Geniessbar. Lauwarm mit Schlagsahne sehr Lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen