QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen-Marzipan-Kugel. ( aus harten Lebkuchen-Restbeständen )

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lebkuchen Restbestände oder Hart gewordene
400 gr.
Fruchtsaft
100 ml
Rum
etwas
Marzipan-Rohmasse
2 Päckchen
Puderzucker
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,1 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die harten Lebkuchen in Stücke brechen und mit der Küchenmaschine frob mahlen. Die Brösel mit Saft und evtl. Rum ( ACHTUNG nichts für Kinder ) zu einem glatten Teig vermengen. Kalt stellen !

    2.Den Puderzucker mit der Marzipan-Rohmasse verkmeten. Zwischen Klarsicht-Folie ausrollen!

    3.Aus dem Lebkuchen-Mix kleine Kugeln formen und diese mir dem in Stücke geschnittenen Marzipan umwickeln. Zwischen den Händen rollen, bis der Teig mit Marzipan fest eingeschlossen ist. Die Kugeln OHNE Alkohol rolle ich gerade entgegengesetz.Also erst Marzipan, dann denTeig ! Somit können sich auch die Kids bedienen. Allerdings dann auch ohne das am Ende des Rezeptes angebene Chili anders

    4.Die fertigen Kugeln in Schokosplitter ( Restbestände von der Weihnachtsbäckerei ) oder in Kakao-Pulver wälzen und bis zum Verzehr kühl stellen.

    5.ICH habe meine "RESTE- Pralinchen" mit fein gehacktem Chili veredelt und freue mich heute schon auf die Gesichtszüge meiner Silvester-Gäste ! grins Achtung: Am besten den Foto bereithalten um die schönsten " Scharfen Bilder festzuhalten !

    6.Viel Spass beim ausprobieren !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen