QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen - Erdnussbutter - Schoko - Kuchen

30 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
250 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Eier Freiland
4
Saure Sahne
200 Gramm
Bananen
2
Erdnussbutter
150 Gramm
Schokostreusel Vollmilch
200 Gramm
Milch
25 Milliliter
Backpulver
1 Päckchen
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen in einer Schüssel zerquetschen und mit der sauren Sahne zu einer glatten Masse rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Erdnussbutter in einer Schüssel mit etwas Öl und den Eigelben solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.

    2.Die Bananen Masse und die Erdnuss Masse mit 100 Gramm Zucker zusammen zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und alles gut verrühren.

    3.Die Schokoladen Raspel unterheben. Das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker kremig rühren und unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen