QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's Winterpunsch

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
300 g
Orangensaft frisch gepresst
600 ml
Zitronensaft frisch gepresst
200 ml
Schwarzer Tee
500 ml
Rotwein
2 Flaschen
Zimtstangen
2 Stk.
Nelken
8 Stk.
Piment
6 Stk.
Sternanis
2 Stk.
brauner Rum
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tee aufbrühen. Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen bis er hellbraun ist. Den Orangen- und Zitronensaft zugießen und solange rühren bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

    2.Den Wein dazu und die Gewürze. Alles zum Siedepunkt erhitzen aber NICHT kochen lassen. Nun den Tee dazugeben, nochmal warm werden lassen. Beiseite stellen und einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren den Punsch durch ein Sieb schütten, nochmals erhitzen und den Rum zugeben. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen