QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eula Mae Dore's Kartoffelsalat alá Merlin

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend mit Schale mittelgross
6 Stk.
Bio-Eier
6 Stk.
Majonaise
200 ml
Saure Sahne 10 % Fett
200 ml
Schmand
200 ml
Erbsen und Möhren
1 Glas
Fleischsalat vom Metzger
1 Packet
Cornichons
1 Glas
rote gegrillte Paprika
1 Glas
Brotaufstrich Ei-Kräuter von Aldi/Lidl
1 Packet
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und wie gewohnt nach pellkartoffelart kochen (ich gebe die Eier zum hart kochen immer gleich mit hinein), abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Dann pellen und klein schneiden, in eine Schüssel geben.

    2.Die Eier pellen und Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit Schmand, saurer Sahne, Majonaise, etwas Gurkenwasser und dem Fleischsalat sowie dem Eier-Brotaufstrich zu einem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Paprika, die Cornichons und das Eiweiß sowie die gegrillte Paprika klein schneiden. Die Erbsen und Möhren abgießen. Dann alle Zutaten mit den noch warmen Kartoffeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Wenn man den Kartoffelsalat als Hauptmahlzeit machen will kommt ein Ring Geflügelfleischwurst klein gewürfelt mit dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen