1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen geschmort mit Oliven

Hähnchen geschmort mit Oliven

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mit Haut4 Stück
Hähnchenbrust mit Haut4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika scharf1 Prise
Zwiebeln gehackt250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Schinken roh125 Gramm
Butter2 EL
Portwein10 cl
Weinbrand4 cl
Weißwein trocken10 cl
Oliven grün frisch250 Gramm
Butter eiskalt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 150 Grad. Hähnchen würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Schinken fein würfeln. In einem Bräter 2 EL Butter erhitzen und die Hähnchenteile darin scharf anbraten, dann herausnehmen. Im Bratfett Schinken, Zwiebeln und Knofi anbraten, aufgießen mit Portwein.

    2.Die Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und die Soße etwas einkochen lassen. Dann auffüllen mit Cognac und anzünden. Weißwein und ein Glas Wasser zugeben und zugedeckt 30 Minuten gar schmoren lassen.

    3.Oliven zugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Zuletzt die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet.

    4.Hähnchenteile mit dem Zwiebel- Schinken- Olivengemüse anrichten und mit der Soße begießen. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen geschmort mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich