QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinzwiebeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Zwiebeln
400 g
Zucker
4 EL
Rotwein
300 ml
Portwein
200 ml
Thymian
2 Zweige
kalte Butter
1 EL
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einem Topf hellbarun karamellisieren. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. Thymian waschen und mit den Zwiebeln zusammen in den Topf geben, etwa 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen