1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenpeffer nach Oma`s Art

Hasenpeffer nach Oma`s Art

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenklein2
Kopf, Vorderläufe, Bauchlappen mit Rippen, Innereien etwas
Zwiebel gehackt2
Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren,Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Wurzelwerk1
Speck gewürfelt50 Gramm
Mehl etwas
Rotwein¼ Liter
Essig6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Hasenklein in einen großen Topf geben Gewürze , Essig , 1 Zwiebel, das Wurzelwerk und soviel Wasser zugeben das alles bedeckt ist.Nach ca.1,5h brühe durch ein Sieb geben un in einem Topf auffangen , weiter köcheln lassen, das Feisch auslösen un in Stücke schneiden, den Kopf spalten auslösen Zunge kleinscheiden. Den Speck in einer großen Pfanne auslassen

    2.die Zwiebel, das Fleisch dazu und gut braten. dann mit Mehl bestäuben gut durchrühren bis das Mehl braun ist, jetzt mit Rotwein ablöschen, gut durchkochen, nun mit der kochenden Brühe aufgiesen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken. Dazu gibts bei uns Salzkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von myrza
    vom
    Profilbild von myrza

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenpeffer nach Oma`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich