Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenklein | 2 |
Kopf, Vorderläufe, Bauchlappen mit Rippen, Innereien | etwas |
Zwiebel gehackt | 2 |
Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren,Salz, Pfeffer,Zucker | etwas |
Wurzelwerk | 1 |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Mehl | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Essig | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Hasenklein in einen großen Topf geben Gewürze , Essig , 1 Zwiebel, das Wurzelwerk und soviel Wasser zugeben das alles bedeckt ist.Nach ca.1,5h brühe durch ein Sieb geben un in einem Topf auffangen , weiter köcheln lassen, das Feisch auslösen un in Stücke schneiden, den Kopf spalten auslösen Zunge kleinscheiden. Den Speck in einer großen Pfanne auslassen
2.die Zwiebel, das Fleisch dazu und gut braten. dann mit Mehl bestäuben gut durchrühren bis das Mehl braun ist, jetzt mit Rotwein ablöschen, gut durchkochen, nun mit der kochenden Brühe aufgiesen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, noch 10 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken. Dazu gibts bei uns Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Hasenpeffer nach Oma`s Art“