QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
1
Eier
4
Zimt
1 EL
Kakao
1 EL
Mehl
200 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Backpulver
½
Rotwein
ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen, nun alle Zutaten einfach miteinander zu einem Teig verrühren, dann in eine bemehlte Form geben in einer großen Kastenform oder runder Form füllen und mittlere Ofenschiene bei 160 Grad Umluft 60-70 min backen.

    2.Der Kuchen ist schön locker und saftig! Schnell gemacht und schmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen