Schokomandelsplitter
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Schwarze Herrenschokolade | 100 gr. |
Mandelsplitter | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (562)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett42,7 g
Zubereitung
1.Vollmilchschokolade zerbröseln und in heißem Wasserbad schmelzen
2.100 gr. Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne leicht hellbraun rösten
3.Mandelspliiter etwas abkühlen lassen und anschließend unter die geschmolzene Vollmilchschokolade rühren
4.Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf Folie setzen und kühl stellen
5.Die gleichen Vorgänge mit der Schwarzen Herrenschokolade praktizieren und auch hier die Gesamtmasse mit zwei Teelöffeln zu Häufchen auf die Folie setzen
6.Nach einer Auskühlzeit von ca. 120 Minuten ergibt das ca. 30 leckere Schokoladenmandelsplitter in Vollmilch und Zartbitter