QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärentatzen

1 Std 20 Min

Zutaten für 10 Personen

Weizenvollkornmehl
400 g
Mehl
200 g
Margarine
500 g
Puderzucker
200 g
Erdbeermarmelade
etwas
dunkle kuvertüre
etwas
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine 1 minute cremig schlagen, Puderzucker hineinsieben und weitere 3 minuten mixen Mehl mischen und portionsweise hineingeben. insgesamt ca 7 minuten mit dem Hanrührgerät bearbeiten.

    2.in Spritzbeutel füllen und kleine Tatzen spritzen

    3.13 Minuten bei 160 Grad backen

    4.zwei hälften mit Marmelade zusammenkleben

    5.Kuvertüre im wasserbad schmelzen und mit ca 30 ml Öl mischen ( sollte nicht zu dickflüssig sei) Spitzen hinein tunken Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen