QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

Zutaten für 5 Personen

Zucker
40 g
Sahne
50 g
Eigelb
20 g
Cognac
30 g
weiße Kuvertüre
180 g
Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade
40
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre fein hacken.

    2.Zucker und Eigelb verrühren.

    3.Die Sahne aufkochen und die Eigelbmasse einrühren.

    4.Die Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

    5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

    6.Jetzt den Cognac dazu geben und gut untermischen.

    7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    8.Etwas überkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen