QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfekt: Himbeer - Trüffel

Zutaten für 5 Personen

Himbeermark
60 g
Zucker
50 g
Eigelb
25 g
weiße Kuvertüre
150 g
Himbeergeist
15 g
Butter
30 g
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade
40
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kuvertüre fein hacken.

    2.Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.

    3.Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.

    4.Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

    5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

    6.Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.

    7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.

    8.In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    9.Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen