Suppe: Broccolisuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch frisch | 1 zehe |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in der Butter anschwitzen. Den Broccoli klein schneiden, zuerst den Strunk in den Topf geben den Fond zugeben und alles weich kochen lassen.
2.Jetzt den restlichen Broccoli zugeben sowie die Sahne und die Gewürze. Kurz durchkochen und mit dem Zauberstab pürieren, nochmal abschmecken und servieren.