QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatius-Cupcakes mit Zimt-Frosting

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
240 g
Mehl
240 g
Vanillezucker
1 Pkg
Eier
4
Spekulatiuskekse, zerbröselt
8
Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
½ TL
Für das Frosting:
Mascarpone
170 g
Frischkäse, natur
300 g
Zucker
100 g
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz schaumig rühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eimischung rühren, und zuletzt die Keksbrösel unterheben.

    4.Den Teig in ein eingefettetes oder mit Förmchen ausgelegtes 12er-Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten backen.

    5.Die Cupcakes vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen zum Auskühlen.

    6.Während die Küchlein auskühlen, kann man sich in Ruhe dem Frosting widmen. Dafür einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren, mit dem Zimt nach Belieben abschmecken, schon ist's fertig. :)

    7.Wie man das Frosting auf die Cupcakes bringt, ist jedem selbst überlassen. Ich für meinen Teil fülle die Masse in einen Spritzsack und verpasse den Cupcakes damit ein hübsches Häubchen. :) ansonsten kann man es natürlich auch mit einer Palette schön verstreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person