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Serviettenkloß

Zutaten für 4 Personen

altbackene Brötchen
8
Eier
2
Milch
200 ml
Zwiebeln
1 ½
Petersilie
1 Bund
Margarine - Rama o. ä.
2 EL
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Wischtuch / kleines Handtuch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.die Brötchen in einer Schüssel in kleine Stückchen zerkleinern

    2.Zwiebeln und Petersilie kleinhacken (Verhältnis Petersilie:Zwiebeln ca. 1:1) und mit viel Margarine anbraten, bis Zwiebeln glasig sind und Petersilie zerkocht ist

    3.Zwiebel-Petersilie, Milch, Eier, Margarine in die Schüssel zu den Brötchen geben und alles mit Salz und Muskatnuss würzen

    4.alles zu einem Teig verkneten (wenn zu trocken, noch etwas Milch dran schütten) und einen großen Kloß formen

    5.ca. 2,5 Liter leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und dann die Herdplatte wieder auf niedrigste Stufe stellen

    6.den Kloß auf das Tuch legen und in das NICHT MEHR KOCHENDE Wasser geben, Deckel drauf und den Rest des Tuches drüber legen (evtl. mit Klammern fixieren)

    7.den Kloß eine Stunde im heißen Wasser ziehen lassen, danach rausnehmen und in Scheiben schneiden

    8.Der Kloß schmeckt am besten zu Gerichten mit dunkler Soße (Wild, Sauerbraten, ...), aber auch zu Geflügel !!!

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