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Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Gans
Gans frisch
1 kg
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Apfel
1 Stück
Orange
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Beifuß Zweige
1 Stück
Pflaumen getrocknet
6 Stück
Rosmarinzweig
1 Stück
Rotkohl
Zwiebel
1 Stück
Rotkohl frisch
1 Stück
Schmalz
1 EL
Rotwein
250 ml
Apfelmus
100 g
Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL
Lorbeerblatt
1 Stück
Wacholderbeeren
5 Stück
Gewürznelke
1 Stück
Gemüsefond
200 ml
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. Gans

    1.Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Orange Zwiebel und Pflaumen grob schneiden und zusammen mit Beifuß und Rosmarin in die Ganz stopfen. Die Gans für 2,5 Stunden im Ofen bei 170°C garen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen.

  1. Rotkohl

    2.Für den Rotkohl die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Rotkohl klein schneiden und in Schmalz anschwitzen. Rotwein, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsefond aufgießen und garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 3.Die Gans zerteilen und mit dem Rotkohl anrichten.

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Zutaten für 6 Personen