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Zitronengras-Ingwer-Suppe

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Knoblauchzehe
1
Schalotten
2
Ingwer
30 gr.
Chilischote
1
Shiitakepilze frisch
200 gr.
Zitronengrasstange
3
Sesamöl
3 EL
Hühnerbrühe
1 ½ Liter
Limetten
2
Currypaste
½ TL
Garnelen frisch
500 gr.
Korianderblätter
2 EL
Zucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstängel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.

    2.Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamöl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufügen, mit der Brühe auffüllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag wieder 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwärmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffüllen.

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