Hefe-Muffins mit Schokokern
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Oel | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ dl |
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Schokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumigrühren
2.Oel, Salz und Milch dazugeben und gut vermischen
3.Mehl mit Trockenhefe zu der Masse geben und rühren bis die Masse dickflüssig ist
4.Masse in die Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stückchen Schokolade reindrücken
5.Während 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, anschliessend bei 200 Grad ca. 10 Min auf der unteren Rille backen
6.Rezept ergibt ca. 8 Muffins