QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe-Muffins mit Schokokern

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3
Zucker
50 gr.
Oel
2 EL
Salz
1 Prise
Milch
½ dl
Mehl
200 gr.
Trockenhefe
½ Päckchen
Schokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumigrühren

  1. 2.Oel, Salz und Milch dazugeben und gut vermischen

  1. 3.Mehl mit Trockenhefe zu der Masse geben und rühren bis die Masse dickflüssig ist

  1. 4.Masse in die Muffinförmchen füllen und jeweils ein Stückchen Schokolade reindrücken

  1. 5.Während 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen, anschliessend bei 200 Grad ca. 10 Min auf der unteren Rille backen

  1. 6.Rezept ergibt ca. 8 Muffins

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen