Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 225 Gramm |
Pflanzenöl | 30 ml |
Zwiebel gehackt | 2 |
Rind Steak (mf) frisch | 900 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Chili grün | 1 |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Oregano getrocknet | ¼ Teelöffel |
Majoran getrocknet | ¼ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel |
Sesamkörner | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chillipulver | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomaten Konserve | 800 Gramm |
Zucker | Prise |
Malt Essig | 5 ml |
Koriander fein gehackt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.1. Öl in einer Auflaufform erhitzen und die Zwiebel darin für 5 Minuten anschwitzen bis weich. 2. Fleisch in grosse Würfel schneiden dazu geben und für circa 8 Minuten anbraten bis braun. 3. Nun die nächsten 12 Zutaten dazugeben nochmals für circa 2 Minuten unter ständigem Rühren weiter braten. Nun das Tomatenpüree, Tomaten mit Saft, Bohnen, Essig und Zucker hinzufügen und abschmecken. 4. Zum Kochen bringen, abdecken und bei 170 Grad im Ofen für irca 2,5 Std kochen bis Fleisch zart ist. 5. Mit Reis servieren. Tip- Da dieses Gricht für manche Personen zu scharf sein könnte mit Natur Joghurt und gewürfelter Schlangengurke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Chilli con Carne“