Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 3 |
Wasser heiß | 300 ml |
Pflanzenöl | 45 ml |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Lamm Leber frisch | 700 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl gesiebt | 3 Esslöffel |
Champignons braun | 175 Gramm |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Schale einer Orange dünn entfernen und in dünne streifen schneiden. Danach in dem heissem Wasser kuz blanchieren herausnehmen.Wasser behalten 2. Die restlichen Orangen entsaften. 3. Das Öl in einem hitzebeständigen Bratentopf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten bis golden braun. 4 Die Leber von Sehnen befreien in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und melieren. In den Bratentopf geben und für circa 3 Minuten anbraten bis braun. 5. Die Pilze in Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit dem übriggebliebenen Wasser auf 425 ml auffüllen und mit den Pilzen in den Bräter geben und abschmecken. 6. Unter Rühren zum Kochen bringen. Deckel draufsetzen und für circa 20 Minuten köcheln lassen bis Leber zart ist. 7. Kurz vor dem Servieren mit der blanchierten Orangenschale und dem Kerbel garnieren. Zusammen mit Kartoffelpüree und grünem Gemüse sevieren
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vom
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