QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Anislaiberl

20 Min

Zutaten für 50 Personen

Für ca. 50 Stück:
Eier Größe S
2
gesiebter Puderzucker
150 g
gemahlener Anis
1 TL
ca. 150 g gesiebtes Weizenmehl Type 405 oder 550
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (156)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit Puderzucker mindestens 5 Minuten lang schaumig rühren.

    2.Den gemahlenen Anis und nach und nach das Mehl unterrühren. Der Teig muß so beschaffen sein, daß er beim Ausetzen nicht verläuft, aber die Oberfläche glatt fließt.

    3.Backbleche mit Fett bestreichen und mit Mehl bestäuben (kein Backpapier verwenden).

    4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und über Nacht in einen mäßig warmen Raum stellen.

    5.Die Anislaiberl erst am nächsten Tag backen.

    6.Den Backofen auf 130° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Anislaiberl blechweise ca. 15-20 Minuten backen. Die Anislaiberl müssen Füßchen bekommen und hell bleiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen