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Geflügelgeschnetzeltes nach "Zürcher-Art"

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Geflügelbrüstli
400 g
Champignons feinblätterig geschnitten
200 g
Zwiebel gehackt
1
Mehl
½ EL
Weisswein
2 dl
Rahm
2 dl
Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb
etwas
mittelgrosse Kartoffeln am Vortag auf Biss gekocht
6 Stück
Fettstoff, Salz, Pfeffer
etwas
Etwas Schnittlauch für Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Geflügelbrüstli in Streifen schneiden und im Fettstoff rundum kurz anbraten und warmstellen. Die Zwiebeln und die Champignons in der Pfanne hell andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein und Rahm ablöschen und würzen. Die Sauce einreduzieren lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und durch die Röstiraffel reiben. Fettstoff in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln beigeben. Beidseitig zu einem knusperigen "Kuchen" goldbraun braten, salzen und pfeffern.

  1. 3.Zum Servieren die angebratenen Geflügelstreifen nochmals in der Sauce schwenken und nach Gusto nachwürzen, mit Schnittlauch garnieren. Original serviert man das Geschnetzelte mit Röst. Kann aber ohne weiteres mit Teigwaren, Reis oder Polenta serviert werden. En Guete! (PS: Das Original Züri G'schnätzlets ist mit Kalbfleisch von der Nuss und Kalbsnierli zubereitet)

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