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Lachs-Frischkäse-Rolle

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Emmentaler gerieben
200 g
Spinat tiefgefroren
300 g
Eier
4
Frischkäse
250 g
Räucherlachs
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spinat auftauen lassen. Falls man Blattspinat verwendet gut ausdrücken; es kann aber auch Rahmspinat verwendet werden. Den geriebenen Emmentaler auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Spinat mit 4 verquirlten Eiern vermengen und auf dem Käse verteilen.

  1. 2.Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen

  1. 3.Nach dem Backen den Frischkäse auf die noch warme Spinat-Käse-Hülle streichen und den Räucherlachs gleichmäßig darauf verteilen. Zu einer Rolle aufwickeln (am besten mit Hilfe des Backpapiers immer wieder umschlagen) und im Alufolie gewickelt mindestens über Nacht kalt stellen.

  1. 4.Schräg in Scheiben schneiden und kalt servieren.

  1. 5.Der Frischkäse ist teilweise geschmacklich sehr "wuchtig". Je nach Geschmack kann der Frischkäse beispielsweise mit Zitronensaft, Meerrettich, Kapern oder Dill verfeinert werden.

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