Cookie-Cheese-Cake-Ice-Cream mit warmen Brownies
1 StdZutaten für 5 Personen
Brownies: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 125 g |
Cookie-cheese-cake-ice-Cream: | |
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Zucker | 125 g |
Frischkäse | 120 g |
Ei | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Schokocookies | 4 Stück |
Zubereitung
Für die Brownies
1.Die Butter und die Schokolade vorsichtig zusammen schmelzen, von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die Eier, das Mark der Vanilleschote, Zucker und eine Prise Salz weiß und cremig schlagen. Vorsichtig die Kakao-Buttermasse zugeben und nur kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
2.Dann das Mehl zugeben und langsam glattrühren. Nun die Masse in eine gefettete Brownie-Form füllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Die Brownies am besten warm servieren.
Für das Cookie-cheese-cake-ice-Cream:
3.Zunächst den Zucker mit dem Frischkäse verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Dann die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen. Nun die Frischkäsemasse unterrühren und das Ganze wieder auf den Herd stellen.
4.Auf der kleinsten Stufe rühren, bis die Masse andickt, dann sofort wieder vom Herd nehmen und fünf Minuten weiterrühren. Als nächstes die Masse in die Eismaschine füllen und laufen lassen. Kurz bevor das Eis fest ist, die kleingehackten Kekse einfüllen.