1. Home
  2. Rezept
  3. "Italienische Rösti"

"Italienische Rösti"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
wir benötigen dazu
festkochende Kartoffeln200 gr.
geriebenen Grana Padano...oder anderen Parmesan50 gr.
Eigelb2 Stück
Speckwürfel....oder nach Gusto auch mehr50 gr.
Thymian frisch3 Zweige
Sahne1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die fein gewürfelten Speck in einer Pfanne schön kross anbraten.

    2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Die Thymianblättchen abziehen und mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Jetzt noch die Speckwürfel dazu und alles schön vermengen. Leicht mit Pfeffer etwas würzen.

    3.In der Speckpfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und dann aus dem Teig Puffer formen und von beiden Seiten schön braun anbraten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten wer will.

    4.ich esse sie am liebsten nur so und dazu ein kühles Bier. Sie schmecken aber auch köstlich als Beilage zu Fleischgerichten.....Buon Appetito.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „"Italienische Rösti"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich