Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
wir benötigen dazu | |
---|---|
festkochende Kartoffeln | 200 gr. |
geriebenen Grana Padano...oder anderen Parmesan | 50 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Speckwürfel....oder nach Gusto auch mehr | 50 gr. |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Sahne | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Die fein gewürfelten Speck in einer Pfanne schön kross anbraten.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. Die Thymianblättchen abziehen und mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Jetzt noch die Speckwürfel dazu und alles schön vermengen. Leicht mit Pfeffer etwas würzen.
3.In der Speckpfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und dann aus dem Teig Puffer formen und von beiden Seiten schön braun anbraten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten wer will.
4.ich esse sie am liebsten nur so und dazu ein kühles Bier. Sie schmecken aber auch köstlich als Beilage zu Fleischgerichten.....Buon Appetito.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu „"Italienische Rösti"“