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Möhren und Walnuss Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl gesiebt
125 Gramm
Zucker braun Rohzucker
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
½ Teelöffel
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Olivenöl
150 ml
Eier
2
Möhren gerieben
500 Gramm
Walnüsse gehackt
125 Gramm
Mascarpone
125 Gramm
Puderzucker
250 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)
1
Butter
60 Gramm
Walnüsse frisch
6
Salz
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitungen - Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Möhren raspeln. Springform 18 cm Durchmesser einfetten. Zubereitung - Mehl, Backpulver, Gewürze und Zucker in einer Küchenmaschine geben und vermengen. Öl, Salz und Eier hinzugeben und für 1 Minute mixen.Als letztes die Möhren und gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in die Springform füllen und für etwa 1 Std bei 180 Grad backen. In der Form vor dem Herausnehmen etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Garnierung den Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und weiche Butter in der Küchenmaschine gut vermischen. Nun das ganze auf den Kuchen gleichmässig verteilen. Pro Stück eine Walnusshälfte darauf setzen. Macht 10-12 Sücke. Der Mascarpone kann gegen Philadelphia ausgetauscht werden!

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