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Punsch Sirup - fruchtig und ohne Alkohohl

Zutaten für 1 Personen

Multivitaminsaft
1 Liter
Apfelsaft
500 ml
brauner Zucker
1 Kilogramm
Bio-Orangen
2 Stück
Bio-Zitrone
1 Stück
Zimtstange klein
1 Stück
Sternanis
3 Stück
Gewürznelken
10 Stück
Zimtblüten
20 Stück
Kardamom gemahlen
1 Msp
Orangenzucker
100 Gramm
Ingwer Orangen Tee
1 gr. Tee-Ei voll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.die orangen und zitronen heiß abwaschen und dann in dicke scheiben schneiden - sternanis, nelken und zimtblüten in ein großes tee-ei füllen - den ingwer orangen tee in ein großes tee-ei füllen - die flaschen gut reinigen

  1. Zubereitung

    2.alle zutaten in einen großen topf geben ( nur das tee-ei mit dem ingwer orangen tee kommt später hinein ) und ca 25 min ganz sanft vor sich hinköcheln lassen - dann das tee-ei mit dem ingwer orangen tee zugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen - danach zugedeckt langsam auskühlen lassen so wird das aroma noch etwas kräftiger

  1. Fertigstellung

    3.den kalten sirup durch ein sieb laufen lassen - den sirup in die sauberen flaschen füllen - gut verschlossen hält er sich durch den hohen zuckeranteil ziemlich lang....außer man braucht täglich eine "innere wärmequelle" ( lach) dann sind die flaschen nämlich bald leer......

  1. so wird er dann verwendet...

    4.in ein punschglas gibt man 2 fingerbreit von dem sirup und füllt mit heißem weiß oder rotwein oder fruchtsaft auf...ACHTUNG: der zuckeranteil in diesem rezept hoch !! wer es nicht so süß mag nimmt entweder schon bei der herstellung des punschsirups weniger zucker oder dosiert dann beim mischen mit dem heißen alkohol etwas sparsamer....

    5.mein punschsirup hat KEINEN alkoholanteil damit man auch kinderpunsch damit machen kann...

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