QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfpulver, scharf

5 Min

Zutaten für 20 Personen

Senfkörner gelb
100 Gramm
Senfkörner schwarz
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß24,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Senfsorten gemeinsam im Schlagwerk zu Pulver zerkleinern. Der kleine, braune (oder schwarze) Senf ist wesentlich schärfer als die größere, gelbe Variante. Die Mischung macht es auch hier. Den Vorrat trocken zur weiteren Verwendung lagern.

    2.Dieses Senfpulver ist besonders geeignet für Rindfleisch oder auch als Komponente im Wildgewürz. Es kommt immer dann zur Anwendung, wenn Schärfe und Aroma des Senfs gewünscht sind, die Säure aber begrenzt oder anders gesteuert werden soll.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen