QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzogin Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 gr
Eigelb
2
Salz,Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Nach den abgießen durch die Kartoffelpresse drücken. ( Dabei ging am Sonntag meine Presse kaput, lach.... endlich bekamich eine neue ) Das Eigelb unterrühren,mit Salz und geriebenen Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 160 ° vorheizen. .

  1. 2.Die heiße Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ich habe die Sterntülle genommen. Im heißen Ofen bei 160° ca 20 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen