QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneckensüppchen "badische Art"

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehe
1 Stück
Butter
20 gr
Schalotten
2 Stück
Lauchstange klein
1 Stück
Möhre
½ Stück
Sellerieknolle
100 gr
Weinbergschnecken
38 Stück
Fleischbrühe
1 ltr
saure Sahne
6 EL
trockener Weißwein
¼ ltr
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
etwas Kerbel und Schnittlauch
etwas
Eigelb
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knoblauchzehen halbieren und den Topf damit ausreiben, die Butter schmelzen und die klein geschnittenen Gemüse darin glasig anschwitzen. Die Schnecken halbieren und ebenfalls im Gemüse mit anschwitzen, dann die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Zum Schluss die fein gehackten Kräuter, die Sahne und den Weißwein angiessen, dann 2 EIgelb mit etwas Brühe verschlagen und in die warme Suppe geben. Dann nochmals abschmecken und servieren..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen