QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kinder-Schokolade-Muffins

Zutaten für 12 Personen

Kinderschokolade
100 g
Mehl
190 g
Kakaopulver
1 EL
Backpulver
1 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Zucker
70 g
Pflanzenoel
60 ml
Buttermilch
220 ml
Vollmilchkuvertuere
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,Formen fetten oder Papierfoermchen einsetzen. Kinderschokolade klein schneiden,mit Mehl,Backpulver,Kakao und Natron gruendlich mischen. Ei verquirlen mit Zucker,Oel und Buttermilch verruehren. Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Vertiefungen fuellen und ca 20 Min. backen Abkuehlen lassen und mit der Kuvertuere verzieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen