Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aal, enthäutet | 1 |
Lauch, geschält, in Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Oliven, schwarz | 12 |
Weißwein, trocken | 1 Glas |
Olivenöl | 6 EL |
Paniermehl | 1 kl. Tasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Lauchscheiben in einer backofenfesten, gut eingeölten Schale gleichmäßig verteilen. Salzen und pfeffern. Dann Knoblauch, Petersilie und Oliven darüber verteilen. Das Lorbeerblatt zerdrückt dazugeben und den Wein darübergießen.
2.Den gesalzenen und gepfefferten Aal auf den Bauch legen. Mit Paniermehl bestreuen, mit dem Rest Olivenöl begießen und dann bei mittelgroßer Hitze (200°) 1 1/2 bis 2 Stunden garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Aal“