Zutaten für 4 Personen
Reis | 400 gr. |
Huhn, in kleinen Stücken | 800 gr. |
Kaninchen, in kleinen Stücken | 700 gr. |
Kichererbsen, gekocht | 100 gr. |
Würste | 6 |
Blutwürste | 2 |
Eier | 8 |
Tomaten, enthäutet, entkernt, in Stücken | 3 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Safran | 1 TL |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einen Bräter oder eine recht große Pfanne geben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und goldgelb braten. Das Fleisch in einen Topf umfüllen, mit heißem Wasser auffüllen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
2.Nun die Wurst und Blutwurst 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, in der zuvor das Fleisch gebraten wurde. Wenn nötig, noch etwas Öl dazu geben. Danach die Wurst beiseite stellen.
3.In der gleichen Pfanne nun die Tomaten, den Knoblauch, Safran und die Petersilie mit dem Reis vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 5 Minuten lang auf großer Hitze unter ständigem Umrühren schmoren, bis der Reis glasig wird.
4.Nun in eine Auflaufform das Fleisch und die Wurst füllen und mit der Reismischung bedecken. Nun das Wasser vom Fleischkochen dazu geben, etwa das doppelte Volumen des Reises. Das Wasser muss heiß sein. Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat.
5.Die Eier wie für ein Omelett schlagen, leicht salzen und über den Reis geben. Im heißen Ofen 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Arroz amb Costra“