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Schokoladige Nachtischvariation

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse
Zartbitterschokolade150 g
Eigelb2 Stück
Vanillezucker1 EL
Sahne60 ml
Eiweiß3 Stück
Zucker25 g
Crèpes
Kakaopulver40 g
Milch250 ml
Eier2 Stück
Mehl100 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 EL
Schokoladensalami
Pistazien50 g
Schokolade weiß50 g
Butter50 g
Zucker2 EL
Honig1 EL
Milch1 EL
Panna Cotta von der weißen Schokolade
Gelatine10 g
Milch125 ml
Sahne250 ml
Zucker100 g
Schokolade weiß50 g
Schokoladen-Cupcakes
Butter50 g
Ei1 Stück
Zucker75 g
Milch60 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Kakaopulver1 EL
Frischkäse200 g
Zucker50 g
Kaffeebohnen schokoliert10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Mousse

    1.Für die Mousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Dann erst die gekühlte Sahne und danach das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die schaumige Eigelbcreme mit leicht abgekühlter Schokolade mischen. Nun die Sahne auf die Schokoladenmasse setzen und mit einem Schneebesen schnell untermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Ganze mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Crèpes

    2.Für die Crèpes alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Jeweils eine Suppenkelle von dem Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne geben und Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen beiseite stellen. Einen offenen Pfannkuchen mittig länglich mit Schoko-Mousse bestreichen, eng aufrollen und die Seitenteile schräg abschneiden.

  • Schokoladensalami

    3.Für die Schokoladensalami die Pistazien klein hacken. Die Schokolade mit Milch erwärmen. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, in Alufolie einschlagen und zu einer länglichen Wurst formen. Als nächstes die Alufolie an den Seiten zudrehen und für ca. 1 Stunde in die Tiefkühltruhe legen - danach in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Scheibchenweise aufschneiden.

  • Panna Cotta

    4.Für die Panna Cotta zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit Sahne und Zucker aufkochen lassen und 2-3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und weiße Schokolade in Raspeln unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen, in Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Schokoladen-Cupcakes

    5.Für die Schokoladen-Cupcakes Butter, Eier, Zucker und Milch mit einem elektrischen Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Kakao hinzugeben, bis der Teig dunkel eingefärbt ist. Dann den Teig in Mini Cupcake-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (ca. 160°C Ober- / Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zucker und Kakao verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Mini-Muffins spritzen. Zum Servieren mit schokolierter Kaffeebohne dekorieren.

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