QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstorte

Zutaten für 4 Personen

Biskuit:
Mehl
320 gr.
Meis oder Kartoffelmehl
3 EL
Zucker
200 gr.
Baumnüsse gemahlen
150 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
0,45 Liter
Füllung:
Mais oder Kartoffelmehl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
60 gr.
Puderzucker
100 gr.
Baumnüsse gemahlen
50 gr.
Glasur:
Puderzucker
120 gr
Kakao oder Schokoladenpulver
1 Messersp.
Heisser Kaffee
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
8 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. Biskuit:

    1..Alles gut mischen und 50 Min. in runder Form. Durchmesser 22-24 cm, im 175 Grad vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille backen.

  1. Füllung

    2.Mais oder Kartoffelmehl, Sonnenblumenöl, Puderzucker, Baumnüsse gut mischen. Das ausgekühlte Biskuit quer durchschneiden und mit der Füllung bestreichen.

  1. Glasur:

    3.Puderzucker, Kakao oder Schokoladenpulver, Kaffee, Sonnenblumenöl. Das alles gut mischen und in den Kühlschrank stellen bis eine streichfähige Masse entsteht. Diese über die Torte streichen. Mit halben Nüssen garnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen