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Eisbein rückwärts gegart mit Lebkuchensauce

Zutaten für 2 Personen

Hintereisbein
1 kg
Salz grob
etwas
Pfefferkörner bunt
16
Lorbeerblätter
6
Wacholderbeeren
6
Pimentkörner
6
Zwiebeln
2
Rosmarinzweige
2
Oreganozweige
2
Lebkuchenherzen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Eisbein waschen und von den Borsten befreien.Die Zwiebel pellen und grob würfeln . Nun die Zwiebel mit den Gewürzen in einem großen Topf leicht anrösten dann das Eisbein dazugeben und mit soviel Gemüsebrühe aufgießen das das Fleisch bedeckt ist,nun das Eisbein je nach Größe mindestens 2 Stunden weich kochen lassen.

    2.Danach das Fleisch aus der Sauce nehmen und den Knochen raustrennen das übrige Fleisch so in eine feuerfeste Form legen das die Schwarte oben ist ,nun im Backofen solange backen bis die Schwarte schön kross ist.

    3.In dieser Zeit die Sauce durchsieben damit die ganzen Gewürze beim Essen nicht über den Teller kullern.Nun den Lebkuchen würfeln 1 große Kelle Eisbeinsauce entnehmen in ein Schüssel geben da hinein die Lebkuchenwürfel geben und kräftig rühren und wieder zu der Sauce geben alles sprudelnd aufkochen lassen bis die Sauce anfängt schön dicklich zu werden,Nun das Eisbein grob würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut und Klößen servieren.

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