QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Kaki-Creme

1 Std 25 Min

Zutaten für 3 Personen

Marzipan
80 Gramm
Sahne
80 Gramm
Kaki frisch
1
Orangensaft
300 ml
Agavendicksaft
1 El
Zimt
2 TL
Johannisbrotkernmehl
1 TL
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kaki und Marzipan würfeln.

    2.Margarine in einem Topf erhitzen und die Kaki und Marzipanwürfel mit Zimt und Agavendicksaft ca 15 min köcheln.

    3.Mit 100 ml Orangensaft ablöschen und abkühlen lassen.

    4.200ml Orangensaft mit dem Johannisbrotkernmehl mischen.Falls es nicht innerhalb von 15 min dicker wir, gern noch 0,5 TL hinzugeben( siehe Bild).

    5.Die abgekühlte Marzipanmasse pürrieren und durch ein Sieb streichen.Wir möchten keine großen Stücke im Dessert.

    6.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    7.In Gläser füllen und ca 1-1,5 h kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen